m.i.a.m

essais culinaires et autres miameries

Recette rapide du week-end…
Tartines au saumon et courgette grillée
2 tranches de pain de campagne / ½ courgette / 1 petit pavé de saumon / 1 petite boule de mozzarella / moutarde / huile d’olive / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 1 cuillère à café d’ail séché / 1 cuillère à soupe d’origan / sel / poivre / piment d’Espelette / roquette
Préchauffer le four à 200°C. Laver la courgette et la couper en tranches dans le sens de la longueur. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les courgettes assaisonnées d’ail, d’origan, de sel et de poivre. Pendant ce temps, couper le saumon en lanières fines et la mozzarella en tranches. Faire griller les tranches de pain au grille-pain puis les tartiner d’une fine couche de moutarde. Une fois grillées, retirer les courgettes de la poêle et les placer sur les tartines. Faire cuire le saumon 1 minute dans la poêle, déglacer avec le citron (afin de récupérer tous les sucs), puis le répartir sur les tartines. Ajouter la mozzarella, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et faire griller au four environ 5 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante et grillée. Servir avec de la roquette.

Recette rapide du week-end…

Tartines au saumon et courgette grillée

2 tranches de pain de campagne / ½ courgette / 1 petit pavé de saumon / 1 petite boule de mozzarella / moutarde / huile d’olive / 1 cuillère à soupe de jus de citron / 1 cuillère à café d’ail séché / 1 cuillère à soupe d’origan / sel / poivre / piment d’Espelette / roquette

Préchauffer le four à 200°C. Laver la courgette et la couper en tranches dans le sens de la longueur. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les courgettes assaisonnées d’ail, d’origan, de sel et de poivre. Pendant ce temps, couper le saumon en lanières fines et la mozzarella en tranches. Faire griller les tranches de pain au grille-pain puis les tartiner d’une fine couche de moutarde. Une fois grillées, retirer les courgettes de la poêle et les placer sur les tartines. Faire cuire le saumon 1 minute dans la poêle, déglacer avec le citron (afin de récupérer tous les sucs), puis le répartir sur les tartines. Ajouter la mozzarella, saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et faire griller au four environ 5 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit fondante et grillée. Servir avec de la roquette.

il y a 1 an

  1. synmirror a reblogué ce billet depuis m-i-a-m
  2. itsapear a reblogué ce billet depuis foodbloggin
  3. foodbloggin a reblogué ce billet depuis 3dible
  4. blainecus a reblogué ce billet depuis 3dible
  5. topsessive a reblogué ce billet depuis 3dible
  6. m-i-a-m a publié ce billet